lunes, 30 de abril de 2018

Huevos gratinados

A veces nos acomodamos y realizamos las mismas recetas cuando con pequeños detalles podemos dar un toque nuevo y muy rico a platos de toda la vida.

Este es el caso de estos huevos rellenos de atún que con muy poco le damos un aspecto y sobretodo un sabor muy diferente.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 3 huevos 
- 1 lata de atún
- 3 lonchas de jamón cocido
- Tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 250 ml. de leche
- Mantequilla o aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso rallado


PREPARACIÓN:

Comenzamos cociendo los huevos. Para ello ponemos a hervir los huevos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo los pasamos por agua fría y los pelamos.

Partimos los huevos cocidos por la mitad y ponemos las yemas en un plato.

A las yemas le añadimos la lata de atún y el tomate frito. Mezclamos bien.


Rellenamos todos los huevos con la mezcla.


Cortamos las lonchas de jamón cocido por la mitad y envolvemos los huevos.

Los colocamos en una fuente de horno.


A continuación vamos a hacer una salsa bechamel. No vamos a necesitar mucha cantidad. Para ello ponemos en un cazo un poco de mantequilla o aceite de oliva y la cucharada de harina.

Le añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo para evitar grumos. Dejamos que se cocine durante unos minutos. Lo salpimentamos y si nos gusta le podemos rallar un poco de nuez moscada. Debemos lograr una bechamel ligera.


Ponemos una cucharada grande de bechamel sobre cada huevo y encima un poco de queso rallado.


Llevamos al horno durante 10-15 minutos a 180ºC o hasta que se doren los huevos. 


Servimos y a disfrutar. 


Vais a ver que quedan unos huevos muy jugosos con un sabor fantástico que os harán repetir.

¿Os animáis a probar?

10 comentarios:

  1. Esos huevos constituyen un plato por sí solo, completos y muy ricos. Voy tomando nota, me gusta como empieza la semana.
    Un beso.

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    1. Digamos que es un plato más "completo" que los típicos huevos rellenos. Besos

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  2. Que buena pinta tienen!!. Me parece muy buena idea lo de gratinar los huevos rellenos.
    Saludos

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  3. Una versión bien rica de unos huevos rellenos, con una ensalada es el menú perfecto.
    Un beso

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    1. La ensalada le va perfecto para acompañarlos...un beso

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  4. Un plato bien completo!! me encantan los huevos rellenos y gratinados!! Estupendos los tuyos!! Bs.

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  5. Guaau, que pintaza! Con lo que me gustan a mi los huevos rellenos y encima gratinados. Geniales! Besos!

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    1. Gratinados tienen otro punto... Están riquísimos. Bs

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