lunes, 8 de enero de 2018

Hojaldres rellenos de manzana y pasas

Toda receta que lleve hojaldre por norma está buena pero si además le añadimos manzana, pasas y un toque de canela, el resultado puede llegar a ser espectacular. 

Como veis es una receta muy fácil, se prepara en muy poco tiempo y no dejará a nadie indiferente.


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre fresco
3 manzanas
24 uvas pasas (moscatel sin semilla)
30 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar (blanca o moreno)
1 huevo
Almendra fileteada
Canela en polvo
Azúcar glas (opcional)


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Lo primero será hidratar las uvas pasas. Podemos hacerlo en agua o en algún licor que nos guste.

Por otro lado, pelamos las manzanas y picamos en dados pequeños. En un cazo ponemos la mantequilla y añadimos las manzanas, las uvas pasas y el azúcar. Espolvoreamos canela en polvo a nuestro gusto y cocinamos hasta que la manzana quede tierna y caramelizada, de manera que pierda casi toda el agua.


Reservamos hasta que temple.

Extendemos el hojaldre y lo cortamos en cuatro trozos.

En un lado ponemos el relleno que teníamos reservado (ya estará casi frío), cerramos sobre sí mismo el hojaldre y con la ayuda de un tenedor cerramos todos los bordes.

Pintamos con huevos batido por encima y ponemos almendra fileteada por encima.


Horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC hasta que esté dorado el hojaldre.


Dejamos que enfríe por completo y si queremos podemos espolvorear azúcar glas por encima.


Y a disfrutar. Un postre riquísimo que como siempre os digo podéis tunear a vuestro gusto. 


Podemos hacer hojaldres más pequeños y rellenarlo de chips de chocolate, de pera o plátano...las opciones son infinitas.

¿Os animáis a probar?

12 comentarios:

  1. Una receta deliciosa, de lo más apetecible, un saludo

    ResponderEliminar
  2. Yo disfruto de lo lindo con él y por cierto, me acabo de dar cuenta de que no lo tengo en el blog, pues me lo voy apuntando. Muy buena idea la de hacer porciones, así se estropea menos y se come mejor.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El hojaldre es fantástico, tanto dulce como salado...y es cierto en porciones se come más fácil, incluso se pueden hacer más pequeños y queda muy bien. Un saludo Lola

      Eliminar
  3. Estupenda merienda!! me ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Este hojaldre relleno de manzana y pasas tiene que estar riquísimo, además la presentación con esa almendra esta muy bien.
    Feliz Año Nuevo 2018
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón, el hojaldre es de lo más agradecido. Con esos ingredientes el éxito está asegurado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el hojaldre y con ese relleno mucho mas.
    Un besito

    ResponderEliminar