lunes, 12 de junio de 2017

Bocaditos de espinacas, bacon y queso

Tenemos invitados en casa y no se nos ocurre nada, pero hay una plancha de hojaldre en el frigorífico...pues ya tenemos solución.

Hoy vamos a ver como con muy pocos ingredientes tenemos una cena de picoteo perfecta.


Como siempre el relleno podemos adoptarlo a nuestro gusto, en esta ocasión espinacas con bacon y un poco de queso (de cabra le va perfecto).

INGREDIENTES:

- 1 plancha de hojaldre fresco rectangular
- 1 diente de ajo
- 200 grs. de espinacas (congeladas)
- 200 grs. bacon
- Queso (de cabra, curado.....)
- Queso rallado
- 2 cucharadas de queso crema (tipo philadelphia)
- 1 huevo batido


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Si las espinacas son congeladas las metemos en el microondas durante 5 minutos.

En una sartén pochamos un ajo picado, ponemos el bacon e incorporamos las espinacas. Cuando haya perdido el agua añadimos dos cucharadas de queso crema.

Reservamos hasta que temple la mezcla.


Estiramos la masa de hojaldre y extendemos la mezcla de espinacas y bacon.

Cortamos unos dados de queso y añadimos por encima. Le va muy bien el queso de cabra, aunque un queso curado también vale.


Enrollamos el hojaldre y hacemos cortes de aproximadamente 1 cm de grosor. 

Lo vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de horno. 

Una vez que tenemos todos, lo pintamos con huevo batido y le ponemos un poco de queso rallado por encima (en este caso 4 quesos).


Horneamos durante 20 minutos a 200ºC y a disfrutar.


Nos pueden salir entre 15 y 20 porciones por lo que es un aperitivo perfecto para cuando tenemos invitados en casa.


¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. El hojaldre da mucho juego en la cocina, para hacer aperitivos es ideal y muy rápido de elaborar. Siempre tengo alguno congelado por lo que pudiera pasar. Se te ha ocurrido una idea estupenda para solucionar la comida y muy apetecible.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Lola ventajas del hojaldre que sirve para todo. bs

      Eliminar
  2. Que buena pinta!. Has preparado un plato estupendo, muy sabroso y seguro que has triunfado. La verdad es que el hojaldre es muy versátil y nos saca de más de un apuro.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La combinación de espinacas y bacon es perfecto...Saludos

      Eliminar
  3. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Sergio. Unos bocaditos deliciosos y muy sanos, te han quedado perfectos y seguro que son un vicio.
    Buen fin de semana
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paco, un picoteo buenísimo. Buen finde.

      Eliminar