lunes, 9 de marzo de 2015

Lomo de cerdo agridulce al estilo Nieves

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta que me había pasado una compañera de trabajo y de la que me hablaban maravillas y por fin pude tener la oportunidad de hacerla, y sólo puedo decir una cosa, espectacular.


Tengo claro que la repetiré en muchas más ocasiones. El toque agridulce hace que se vuelva adictiva. Que bueno.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 1 kg. de lomo de cerdo
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 1 bote de mermelada de albaricoque
- 1 vaso de agua
- Sal
- Pimienta negra


PREPARACIÓN:

Salpimentamos el lomo de cerdo.

En una fuente apta para horno volcamos el contenido del sogre de sopa de cebolla y el vaso de agua.

Colocamos dentro el lomo de cerdo y le untamos aproximadamente la mitad del bote de mermelada por encima, y llevamos al horno durante 25 minutos a 210ºC.

Llegado ese momento lo sacamos. Le damos la vuelta al lomo y ponemos el resto de la mermelada de albaricoque.

Lo dejaremos otros 25 minutos y listo.


Esperamos a que temple un poco y cortamos el lomo.

Mientras en un cazo ponemos la salsa que ha quedado en la fuente y la reducimos antes de servir.

Ponemos 3 o 4 filetes de lomo por plato con una buena cantidad de salsa. Ya veréis como el contraste de la memelada con el sabor de la cebolla os encantará. 


Es un plato perfecto para cuando tenemos invitados. Podemos tener el lomo ya hornedado y la salsa lista. Y simplemente con meterla un poco al horno y calentando la salsa antes de servirla estará listo.




Con esta receta invito a todo el mundo, sobretodo a mis compañeras de trabajo, a darme esas recetas que tanto os gustan, que como véis siempre estoy abierto a nuevas ideas.

¿Os animáis a probar?

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