lunes, 30 de marzo de 2015

Espaguetis con salmón ahumado y nata

Vamos con un plato de pasta fácil y rápido de preparar. Para esos días que no tenemos mucho tiempo en poco más de 10 minutos tenemos preparado un plato que me encanta, no sé si será por el sabor que tiene o por lo rápido que se hace. 


En esta ocasión los hice con espaguetis negros pero podéis preparlos con cualquier tipo de pasta. La que más os guste o la que tengáis por casa. Otra ventaja más de este plato.

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 200 grs. de espaguetis negros (u otro tipo)
- 100 grs. de salmón ahumado
- 200 ml. de nata líquida para cocinar
- 1 cebolleta
- Sal
- Pimienta negra
- Eneldo 
- Aceite de oliva virgen extra 


PREPARACIÓN:

Comenzamos cociendo la pasta. Para ello en una olla ponemos abundante agua con sal. Cuando empiece a hervir incorporamos la pasta. La dejamos cocer hasta que esté a nuestro gusto. En este caso la dejé 10 minutos.

Mientras la pasta cuece, cortamos una cebolleta muy fina. Y en una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolleta.

Cuanto esté pochada añadimos la nata líquida y salpimentamos a gusto. También me gusta añadirle un poco de eneldo que le va muy bien al salmón.

Dejamos que se cocine la nata durante 5 minutos, que hierva a fuego lento.

Una vez tenemos cocida la pasta, la escurrimos bien y la añadimos a la nata.

Por último, incorporamos el salmón ahumado y mezclamos todo bien. Cocinamos durante 2 minutos más y servimos.


Una vez en el plato podemos espolvorear un poco más de eneldo. Le da un toque fantástico.


Ya os digo que en muy poco tiempo tenemos un plato de pasta espectacular. 

Ésto sí que es comida rápida.

¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario