lunes, 28 de julio de 2014

Truchas al limón

En plena operación bikini que mejor que un pescadito al horno sin apenas grasa y con un toque de limón al que no os podréis resistir.

Lo mejor es pedir en vuestra pescadería que os limpien las truchas, y os las abran por la mitad, así las tendréis hechas en nada de tiempo.
  



INGREDIENTES (para 2 personas):

- 2 trucha
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- Perejil picado
- Sal


PREPARACIÓN:

Lo más práctico y rápido es utilizar un papel de horno y sobre éste, ponemos las truchas abiertas.


Salamos al gusto y con la ayuda de un exprimidor de ajos (yo tengo el del Ikea) lo extendemos a lo largo de los filetes. Si no lo tenéis podéis picarlo muy finito.

A continuación, echamos un chorro de zumo de limón por encima de los filetes y para acabar, cortamos unas rodajas del mismo limón que le dará aspecto y sabor.


Lo metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos  y listo. 


Una vez en el plato a mi me gusta echarle algo más de zumo de limón, porque me encanta el sabor que le da en combinación con el ajo.



Si lo acompañamos de una ensalada, tendremos un plato perfecto para una cena, rápida y sana.

¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario