lunes, 7 de julio de 2014

Palmeritas de jamón york y queso

En su día publiqué las palmeritas de hojaldre, un postre fácil y rápido de hacer, y hoy vamos a hacer la variente salada. En esta ocasión de jamón york y queso, aunque tiene la ventaja que podeís hacerla de cualquier cosa, por ejemplo de chorizo o de sobradada.



La preparación es muy rápida, poco más de cinco minutos, y en el horno en cuarto de hora están. Las podéis tomar recién salidas del horno o ya templaditas que a mi es como más me gustan.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco rectangular
- 2 cucharas de tomate fríto
- 6 lonchas de jamón jork
- 6 lonchas de queso
- 1 huevo
- Orégano


PREPARACIÓN:

Lo primero será tener el hojaldre a temperatura ambiente unos minutos antes de empezar a manipularlo para que de esta forma no se nos rompa.
Precalentar el horno a 200ºC.
1º. Extendemos el hojaldre en el propio papel en el que viene envuelto.

2º. Con ayuda de una cuchara damos una buena capa de tomate frito. Le espolvoreamos orégano.
3º. Cubrimos el hojaldre con el jamón york y el queso
4º. Llevamos cada extremo de hojaldre hasta el centro. Repetimos nuevamente el proceso anterior.


7º. Cortamos con un cuchillo afilado y vamos colocando cada palmerita en papel de horno sobre una bandeja. Con las manos les podemos dar un poco de forma para que queden más bonitas.

8º. Untamos con un huevo batido cada palmerita.


9º. Lo tendremos durante aproximadamente 15 minutos a 200º C.


10º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Podemos comerlas directamente sacadas del horno, con cuidado de no quemarnos. A mi me gustan casi frías, eso va en gustos.


La próxima vez las haré de sobrasada o de morcilla o de chorizo... bufff cuántas posibilidades.

¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario