lunes, 14 de julio de 2014

Bizcocho de leche condensada

Hoy para desayunar bizcocho pero de un sabor muy característico la leche condensada. Lo difícil en mi casa es conseguir esconder un bote sin que nadie acabe con él (incluso a cucharadas).


Es verdad que la leche condensada es una tentación ya que no deja de ser leche de vaca a la que se le extrae el agua y se le añade azúcar, de ahí su sabor tan dulce y tan bueno, pero la verdad es que en la cocina nos ofrece muchas posibilidades.

INGREDIENTES:

- 1 bote de leche condensada (400 ml)
- 4 huevos
- 50 grs. de mantequilla
- 120 grs. de harina
- 1 sobre de levadura Royal®
- Azúcar glas (para espolvorear)


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Precalentamos el horno a 170ºC.

Vertemos la leche condensada en el vaso y programamos velocidad 3 1/2 y por el bocal vamos añadiendo los huevos.

Añadimos la mantequilla y programamos 30 segundos a velocidad 3.

Por último, la harina y la levadura durante otros 30 segundos a velocidad 3.


PREPARACIÓN (Clásica):

En un bol ponemos la leche condensada y con unas varillas eléctricas vamos añadiendo los huevos. Cuando los huevos se incorporen en la leche condensada, le añadimos la mantequilla y volvemos a batir bien.

Por último añadimos poco a poco la harina y la levadura hasta que consigamos una mezcla homogéna sin grumos.

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Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la mezcla anterior.

Yo he usado un molde tipo plum cake pero os recomendaría que uséis otro tipo de molde más ancho y alto, ya que al ser un bizcocho con muy poca harina le cuesta más hacerse. 

Yo en este molde lo tuve 45 minutos a 170ºC. Tenedlo en cuenta ya que si usáis un molde redondo (el clásico) seguramente en 35 minutos estará.


Por último desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima y a desayunar.
Ya veréis como os sorprende ese sabor tan característico  de la leche condensada, y es que queda un bizcocho tierno y muy esponjoso.

¿Os animáis a probar?

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