lunes, 2 de junio de 2014

Rollitos de primavera

Cuando voy a comer a un restaurante chino uno de los platos obligatorios son los rollitos de primavera. Me encantan con mucha salsa agridulce y desde que descubrí como hacerlos, ya no hay excusa para que de vez en cuando los prepare.


Como gran diferencia diré que los preparo en el horno. Tal vez no quedarán exactamente como el chino pero son muchos más sanos y la verdad es que quedan muy crujientes. 

INGREDIENTES (para 8 rollitos):

- 1 paquete de masa brick (marca Hacendado®)
- 1 repollo o col blanca (no muy grande)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias pequeñas 
- 200 grs. de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (opcional y recomendable)
- Salsa agridulce


PREPARACIÓN:

La única dificultad de esta receta es cortar los ingredientes. Lavaremos bien el repollo y a continuación picaremos en trozos no muy grandes. Haremos lo mismo con la zanahoria y la cebolla.

En una sartén rehogaremos la verdura y la carne picada. Le añadiremos dos cucharadas de vinagre de arroz y removemos bien. Ya veréis como la cocina huele a restaurante chino por un momento.

Ya sólo queda montar los rollitos.


Estiramos la masa y ponemos una buena cantidad en el centro de la masa.

Cubrimos la mezcla con la masa y después doblamos los laterales hacia adentro y terminamos de formar el rollito.


Como os comento yo los hice al horno. A 200º C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veáis que se dora.


Ya sólo queda echar salsa agridulce al gusto.

Un plato muy sano y diferente. Si os sobran rollitos podéis congelarlos una vez prepardos y así tener el trabajo hecho para otro día.

Ya tenéis el restaurante chino en casa.

¿Os animáis a probar?

No hay comentarios:

Publicar un comentario