miércoles, 24 de abril de 2013

Galletas Cookies

Tengo que reconoceros que hasta el momento cada vez que había intentado hacer cookies, me quedaban tan duras que podrían usarse como arma arrojadiza.

Y cual fue mi sorpresa al comprobar que con esta receta, no sólo no están duras, sino que quedan blanditas por dentro, y creo que sé cual es el truco (ahora os lo cuento).

INGREDIENTES:

- 75 grs. de azúcar blanco
- 75 grs. de azúcar moreno
- 60 grs. de mantequilla (mejor que esté del tiempo)
- 1 huevo
- 170 grs. de harina de trigo
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 75 grs. de chocolate
- Esencia de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN (Th-31):
  
Poner en el vaso los azúcares, la mantequilla y el huevo, durante 1 min. a vel. 3 (o hasta que esté cremoso).

Añadimos la vainilla, la harina, el bicarbonato y la sal. Y mezclamos todo.

Finalmente troceamos el chocolate y lo incorporamos a la mezcla anterior.

PREPARACIÓN (Clásica):

En un bol, incorporamos los azúcares, la mantequilla y el huevo hasta conseguir una mezcla cremosa. 

Añadimos la vainilla, la harina, el bicarbonato y la sal. Seguramente os sea útil una cuchara de madera para hacer la mezcla, porque con el batidor se os pegará más la masa.

Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos bien.

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A continuación, precalentamos el horno a 180ºC. Y en lugar de formar galletas y ponerlas en la bandeja del horno (con papel vegetal para que no se pegue), lo que haremos, y aquí viene el truquillo, es hacer bolas no muy grandes, y no tengáis la tentación de aplastarlas que ya os veo, sino que dejaréis espacio entre una y otras, porque ellas solitas, según se vayan haciendo, irán cogiendo forma.

Yo las tuve 12 minutos, y este fue el resultado.




Nos saldrán de 20 a 24 galletas, dependiendo del tamaño que le demos a las bolas. Seguramente no serán iguales que las cookies americanas pero no me negaréis que se parecen mucho.

¿Os animáis a probar?   

   

3 comentarios:

  1. Prometo ser bueno, y la próxima vez que las haga incluir alguna foto más del proceso.

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  2. Buena suerte y de aquí a nada espero poder leerte en algún periódico igual que a cualquier otro "comidista" o "cocinero fiel".
    Eso sí espero que haya opciones para los que no tenemos thermomix, pero con explicaciones para tontos.

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  3. Su aspecto es fenómeno y si el comer es jugoso como dices...... UMMMMMMM!!!!!!

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